Batata frita
Arroz
Bife de gado
Carreteiro de charque
Feijão preto, o qual predomina por aqui. Em dias mais quentes faço o feijão carioca que é mais leve e também vendem por aqui
Guisado de legumes. Em alguns lugares é jardineira de carne e legumes
Lasanha de carne
Lasanha de frango
Lentilha
Massa a bolonhesa
Strogonoff de carne. Mas não com mingau de catchup como muita gente faz por aí
Carne de panela. Também conhecida como vaca atolada
Torta de carne e de frango, com uma massa semelhante a de panqueca
Panqueca de carne e de frango
"Os amigos me chamam de Almôndega" (do episódio do bandido que se disfarça de tudo no Chapolim Colorado)
Como sei cozinhar há 21 anos já, sei fazer tudo isso. Nem coloquei ovo frito porque isso é o básico do básico. Se eu me lembrar de mais coisas, vou colocando por aqui. O que não sei fazer ainda é peixe de nenhum tipo e forma.
Muita gente aqui do RS costuma comer churrasco todos os domingos. Eu não. Prefiro comida de panela mesmo, pois churrasco dá muito trabalho pra fazer e o estufamento é grande. Com a idade, devo diminuir o consumo de carne vermelha. Sendo uma vez a cada 3 meses tá bom pra mim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário